首页>>
各地团讯 >> 保定 >> 涿州市
 
团涿州市委组织开展“青春点靓新涿州”志愿服务集中活动
发布时间:2018-03-07    发布人:涿州市   点击次数:175

  春意盎然,万物返新,在第十九个“中国青年志愿者服务日”来临之即,2018年3月5日,涿州市各界青年志愿者响应涿州团市委的号召,自发组织志愿服务队,在全市范围开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动,由来自各乡镇、办事处、高新区、市直机关、央企、非公企业、学校团员志愿者和自组织青年志愿者组成了70多个志愿服务队,共计千余名志愿者参与此次服务活动。

  5日上午,在团市委组织下,十三支特色志愿服务队在范阳园南侧摆桌椅、设服务台,为过往市民提供法律援助、心理健康咨询和消防知识、用电安全、义诊服务、爱心义卖等便民服务也吸引了市民的广泛参与。由自行车骑行爱好者们组成两支骑行队,在市区主干道开展绿色骑行,倡导“低碳环保,绿色出行”的健康生活理念。持续两小时的服务活动中,共计发宣传材料1000余册,服务市民达千余人。

  与此同时,各乡镇、机关、非公企业、学校、青年自组织志愿服务队分别就近开展便民服务宣传、“两会”志愿安保、交通文明劝导、白色垃圾捡拾、环保宣传等志愿活动。

  集中服务活动中,涿州各界青年志愿者以饱满的热情和实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在志愿奉献中实现人生价值。涿州团市委将继续携手广大青年志愿者推动志愿服务行动制度化、常态化、规范化,为建设“德信之城、科创之城、品质之城、幸福之城”贡献智慧和力量。