首页>>
各地团讯 >> 沧州 >> 孟村回族自治县
 
孟村团县委开展“青少年成长护航直通车”消防知识演练培训活动
发布时间:2018-04-13    发布人:孟村回族自治县   点击次数:380

  为深入开展“青少年成长护航直通车”活动,切实做好学校消防安全工作,进一步提高广大师生的消防安全常识,提升在校师生消防安全意识和自防自救能力,4月12日下午,团县委联合县消防大队在饶安学校举行消防知识演练培训活动。

  活动中,县消防大队的消防员耐心细致地介绍和演示了消防车上各种器具的名称和用途,耐心回答了学生们的疑惑问题,使同学们认识了云梯、高压喷射枪、泡沫喷射枪、呼救器等各种器具。消防队员用浅显的语言讲述了如何预防火灾、当发生火灾时如何拨打119电话、如何逃生、消防器械的演变、消防服的穿着与作用等消防常识。

  演练活动结束后,组织学生们参观了消防宣传车,团县委要求全体师生一定要绷紧安全这根弦,增强消防安全意识,增强自救互救能力,全力打造平安文明校园。