首页>>
各地团讯 >> 沧州 >> 孟村回族自治县
 
孟村县高寨镇团委组织开展十八大精神宣讲暨青少年暑期安全法律教育志愿服务活动
发布时间:2018-08-03    发布人:孟村回族自治县   点击次数:1176

  刚刚过去的团十八大是团的历史上一次具有重要意义的大会,为掀起学习团十八大精神热潮,提高青少年的安全意识和法律意识,响应扫黑除恶专项行动,高寨镇团委组织了志愿服务队深入基层宣讲团十八大的重要会议精神和开展安全法律教育及应急救援知识讲座。

  8月2日上午九时许,服务队来到高寨镇高寨中学,高寨中学组织了部分留守青少年儿童在这里集合一同参加活动。高寨镇团委书记李天鹏首先向大家介绍了服务队的成员,向大家做了简单的工作说明。

  团县委干事张敬宇向与会青年团员传达了团十八大会议精神并讲解了新修订的《中国共产主义青年团章程》等相关知识。张干事说“团的十八大是在中国特色社会主义进入新时代,亿万团员青年紧跟党、紧跟习近平总书记,意气风发迈上新征程、走向民族复兴重大历史时期召开的一次十分重要的会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。”在座青年聚精会神,细细聆听关于团十八大会议的相关内容。

  之后高寨镇团委书记李天鹏同志细心讲解了有关预防未成年人违法犯罪的法律知识,呼吁大家响应扫黑除恶号召,勇于向违法犯罪和黑恶势力说不。服务队还与青少年们一起观看了未成年人防溺水教育视频。

  最后,服务队的志愿者们向前来参加的青少年们发放了课外图书、未成年人自护教育手册、体育用品和避暑工具等,还同他们交流了关于未成年人自护教育的相关知识,现场一问一答,气氛热烈活泼,活动在一片欢声笑语中圆满落下了帷幕。

  本次活动达到了预期目的,进一步加强了基层青少年对团十八精神的理解,促进了“青年大学习”活动的进一步丰富,同时也增强了青少年的安全意识和自我防护能力,进一步推动了基层青少年安全工作的有序开展。