首页>>
各地团讯 >> 沧州 >> 海兴县
 
关注消防 平安你我——海兴县坨里小学开展消防安全主题教育活动
发布时间:2018-09-30    发布人:海兴县   点击次数:211

  为了进一步落实教育安全工作精神,提高广大师生的消防安全意识、消防法制观念和自防自救能力,海兴县坨里中心小学特此开展了一系列消防安全主题活动,为创建平安校园、构建和谐高新创造良好的消防安全环境。

  首先坨里中心小学各年级开展了“消防安全”主题班会活动。班主任老师们就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述,并介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及灭火器的种类、操作使用方法等一系列消防安全知识。

  通过班会课的学习,同学们了解了更多的消防知识,然后通过手抄报的形式将自己所学表现出来,学生们的消防意识得到了增强!

  居安思危,才能防患于未然。9月29日上午学校组织了消防演练活动,进一步强化了师生的安全意识,掌握疏散逃生等方面的知识和技巧。

  学校警报突然拉响。听到警报后,各班级反应及时,迅速有序撤离至操场等安全地带,同学们捂住口鼻,俯身快步离开教学楼。班主任和任课老师有序组织疏散,快速到达操场集合地点。演练负责老师杨磊对本次消防安全疏散演练进行了现场点评,此次演练活动达到了预期效果!

  这项活动的开展使师生进一步了解和掌握了消防知识和技能,明白了如何火场自救及配合消防人员的急救行动,全面提高了师生安全意识。对于切实搞好学校日常消防安全整治工作,保证师生人身和学校财产安全大有裨益!