首页>>
各地团讯 >> 邢台 >> 南宫市
 
团南宫市委助力脱贫攻坚“心系教育 筑梦未来”启动仪式成功举行
发布时间:2018-03-06    发布人:南宫市   点击次数:365

  南宫团市委在前期动员社会力量开展爱心公益帮扶的基础上,积极谋划、多方协调,主动联系我市爱心企业,联合市委宣传部、市教育局一同在我市实验中学成功举行助力脱贫攻坚“心系教育 筑梦未来”启动仪式。市领导路士敬、王焕青、刘君红、杨勇、田桂新出席捐赠仪式,市政府办公室、市委宣传部、市教育局主要负责同志,市直系统团委书记,部分市青联委员、部分师生代表及爱心企业家代表参加了仪式。

  捐赠仪式上,市委常委、宣传部长路士敬宣读了《心系教育 筑梦未来”捐资助教倡议书》。他指出,南宫历史悠久,文化底蕴深厚,尊师重教源远流长,历代先贤重视教育、关心教育,自古以来人才辈出。他强调,此次活动是我市贯彻关于脱贫攻坚精神的具体举措,是围绕我市脱贫攻坚工作的具体实践,希望更多的社会帮扶力量投身到公益爱心活动中,汇聚力量一同打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  刘君红在主持捐赠仪式中表示,市委、市政府将一如既往倡导“人民教育人民办,人民教育为人民”的教育发展理念,不断加大教育投入,改善办学条件,为教师发展和学生成长提供更加优良的教育环境。她希望,各爱心企业、各界爱心人士为南宫教育的发展和全市莘莘学子的未来,慷慨捐资、奉献爱心,传承南宫尊师重教的光荣传统。

  随后,石家庄天地房地产开发有限公司南宫分公司负责同志代表爱心企业进行了发言,市教育局主要负责同志代表市政府接收了爱心捐款,与会领导向爱心企业家颁发了荣誉证书,少先队员向企业家敬献了红领巾。

  据悉,此次活动收到爱心企业捐款共计115.5万元。今后,团市委将广泛组织全市广大青年勇于承担脱贫攻坚重任,在脱贫攻坚一线增长见识,砥砺品质。进一步引导全市广大青年关爱他人、甘于奉献,积极营造互帮互助、热心公益、关爱弱困的良好氛围,弘扬正能量,助力脱贫攻坚。