首页>>
各地团讯 >> 邢台 >> 内丘县
 
内丘县侯家庄学区隆重召开2018年教师节庆祝表彰大会
发布时间:2018-09-11    发布人:内丘县   点击次数:1055

  在第34个教师节来临之际,内丘县侯家庄学区隆重召开2018年教师节庆祝表彰大会,进一步激励全校教职工增强使命感和荣誉感,切实营造尊师重教的浓厚氛围。9月10日上午,校领导班子及全校师生汇聚一堂,热烈庆祝教师节的到来。大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。校长李成生主持会议。

  新的学期,开启新的希望;新的学期,承载新的梦想!怀着对新校园的无限憧憬,明德学子们用灿烂的笑容迎来了新生的到来。仪式简约而隆重,给予了孩子爱与力量,让刚踏上小学征程的孩子们无限憧憬小学生活。

  校长李成生代表学校向全体教职员工致以节日的问候。在讲话中,校长总结了明德一年来所取得的成绩。他指出,在过去的一年里,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实立德树人根本任务,深入推进“一个目标,两个中心”发展战略,持之以恒地抓“教风、学风”建设,多项工作都取得了可喜的成绩。师德师风建设再现新成效。学校不断涌现出的好人好事,也宣传了我们明德,体现出学校对塑造良师和培养良医的不懈追求。在建设中国特色社会主义新时代,什么样的老师才是好老师?李校长提出四点感悟:一是教师要有爱心,二是教师要有责任感,三是教师要有幸福感,四是教师要德业兼修。

  李成生要求全体教师再接再厉,继续发扬“厚德,博学,善教”的教风,做到以生为本,因材施教,诲人不倦,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的老师,担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。希望广大学子尊敬和爱戴我们的老师,不负党和国家的关心和爱护,牢固树立救死扶伤的远大理想,传承学校“勤思,明辨,笃行”的学风,把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,认真学好专业知识,在奋斗中追逐青春理想,早日实现人生梦想。

  学校各相关部门要从政治、工作、生活等方面,给予教师更多的关心关怀,让老师在岗位上有幸福感、事业上有成就感。组宣部要大力宣传优秀教师和先进教育工作者的感人事迹,唱响教育改革发展的主旋律,凝聚学先进争先进的正能量。希望全校上下共同努力,营造尊师重教的浓厚氛围,不断提高学校的竞争力和美誉度,为学校早日实现“一个目标,两个中心”的战略目标做出不懈奋斗。

  最后李成生校长为各位表现突出的教师学生颁发奖状,鼓励他们“不忘初心,继续前进”,为自己,为学校,为祖国贡献自己的一份力量。

  新的学期,开启新的希望;新的学期,承载新的梦想!怀着对新校园的无限憧憬,明德学子们用灿烂的笑容迎来了新生的到来。仪式简约而隆重,给予了孩子爱与力量,让刚踏上小学征程的孩子们无限憧憬新的学习生活。